Stanislav Semenovic Bogdanov: Baumeister der Partnerschaft mit Gatschina

12 января 2010

Ушел из жизни Станислав Семенович Богданов

12 января 2010 Станислав Богданов: его жизнь и дела

Ушел из жизни Станислав Семенович Богданов, почти 30 лет своей жизни отдавший руководящей работе в органах исполнительной и законодательной власти Гатчины и Гатчинского района. Ленинградская областная торгово-промышленная палата выражает глубочайшие соболезнования родным и близким этого замечательного человека.

Станислав Семенович прожил богатую событиями и свершениями жизнь. Еще совсем недавно он отмечал свой семьдесят второй день рождения, принимал поздравления от друзей, коллег…
Родившийся в обычной крестьянской семье в конце 30-х годов прошлого столетия, Станислав Семенович в начале 50-х годов начал свою трудовую деятельность в одном из совхозов Псковской области.
До 1967 года, прежде чем окончательно и на всю жизнь вернуться в Гатчину, С.С.Богданов семь лет проработал в Приморском крае.
В 1981 году Станислав Семенович был избран на должность первого заместителя председателя Гатчинского городского исполнительного комитета, где курировал вопросы строительства, энергетического и коммунального хозяйства города.
С 1987 года и практически до самых последних дней жизни он руководил администрацией города Гатчина, а в 2006 году стал главой Гатчинского муниципального района.
Во многом усилиями Станислава Семеновича Гатчина стала одним из наиболее развитых в экономическом и социальном плане районных центров Ленинградской области. Мудрый руководитель, успешный и умеющий принимать важнейшие стратегические решения политик, настоящий хозяин – Станислав Семенович сделал Гатчину еще и одним из самых благоустроенных городов. Семь раз город, а значит, и заслуги его администрации, были отмечены на самом высоком уровне – за эффективную работу в сфере жилищного строительства и благоустройства. Заслуги главы города Гатчина отмечены и другими государственными наградами: орденом Почёта, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» и многими другими.
С.С.Богданов стоял у истоков создания Гатчинской торгово-промышленной палаты, а позднее – принимал самое активное участие в формировании и деятельности Ленинградской областной ТПП, с первых дней работы ГТПП и ЛОТПП входя в состав Правления палат.
Всю свою трудовую жизнь Станислав Семенович Богданов работал на благо Гатчины – города, ставшего его домом, его призванием, его самым большим достижением. И в памяти его земляков, коллег, многочисленных друзей этот человек навсегда останется образцом гражданина и руководителя. При жизни Станислав Богданов был удостоен звания Почетного гражданина Ленинградской области, и самая светлая память о нем останется жить на каждой улице его города, на каждом предприятии, которое сегодня эффективно развивается и работает, потому что все условия для этого были созданы гатчинской администрацией. И лично Станиславом Семеновичем Богдановым.
Такие люди, как он, вращают наш мир. Светлая ему память.

Правление и Совет Ленинградской